• 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

    用它泡茶、煲汤、煮糖水,喝了胃口准好!

    自古习惯以立夏作为夏季开始的日子。从五月二十一到八月二十二日,期间含六节气:小满、芒种、夏至、大暑、小暑、处暑。

    这样酷热的天气,人们在高温炙烤下,身体水分极易流失,体内冷热失调、极易发生感冒、中暑等夏季常见病症。

    什么是陈皮?

    所谓陈皮,又叫做「橘皮、贵老、红皮、黄橘皮、广橘皮、新会皮、柑皮、广陈皮」,是芸香科植物橘及其栽培变种的成熟果皮,每至10至12月果橘实成熟时,摘下果实,剥取果皮,阴干或通风干燥。

    果皮以陈者良,所以得名「陈皮」,以广东新会所产「广陈皮」最为著名。

    timg (1).jpg

    明代yi学家李时珍在《本草纲目》中对陈皮的功能有详细的阐述:「苦能泄能躁,辛能散,温能和。其治百病,总是取其理气燥湿之功」。

    陈皮妙处

    1、有助消化

    www.buacj.cn 陈皮之家20180709093700.jpg

    理气

    陈皮主要含有陈皮素、橙皮甙及挥发油?;臃⒂投晕赋Φ榔交∮形潞痛碳ぷ饔?,可促进消化液的分泌,同时排除肠管内积气,增加食欲,这也是陈皮能芳香健胃和苦能泄降的原因。

    健脾胃

    陈皮能健肠胃,促进消化和吸收。陈皮还含有一种成分叫「甲基橙皮甙」,对预防溃疡具有明显的效果,而且还有抗胃酸分泌作用,对胃病、胃痛和肠胃不适有很好的调理效果。

    2、?;ば哪匝?/span>

    www.buacj.cn 陈皮之家20180709093729.jpg

    使心脏收缩力增强

    根据科学实验研究表明,陈皮提取物对心肌,以及心血管收缩有明显的增强作用。

    抗动脉硬化

    陈皮对动脉硬化也有一定的预防作用,陈皮中的果胶能降低脂类物质在器官内的沉积,从而能避免因高脂饮食引起的动脉硬化。

    降低血压

    陈皮中所含的挥发油「甲基橙皮甙」能扩张血管,增加冠脉流量,使血压降低,心率减小。

    3、袪痰平喘

    www.buacj.cn 陈皮之家20180709094025.jpg

    陈皮也是一味常用中yao,味辛苦、性温,具有通气健脾、燥湿化痰、解腻止呕的功效。

    中yi的「陈皮半夏汤」、「二陈汤」就是以陈皮为主要成分配制的中成yao,还有如川贝陈皮、蛇胆陈皮、甘草陈皮、陈皮膏、陈皮末等,是化痰下气、消滞健胃的良yao,适合胃部胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰等症状的人食用。

    4、抗菌消炎

    www.buacj.cn 陈皮之家20180709094127.jpg

    陈皮煎剂有较强的消炎杀菌作用,陈皮水泡浴对妇科炎症、各种皮肤病有很好的辅助治疗作用。

    另外陈皮茶、陈皮胎柑还有一定的抗炎功效,它能消除人体病菌的活性,对细菌引起的肠炎、气管炎以及咽炎都有很好的缓解抑制作用。

    陈皮膳食

    1、 陈皮+柠檬



    1 润肠通便:便秘主要是由于生活习惯和肠道干燥引起的,经常喝陈皮柠檬茶可以润肠通便。

    1 咽喉不适:陈皮辛而能泄实火、柠檬酸而能降虚火,咽喉不适大都由上火导致,经常喝陈皮柠檬茶,可以预防咽喉不适的问题。

    2、陈皮+葛根

    1 排出代谢物:陈皮和葛根可以一起煲汤,能够促进体内内循环的协调,将体内的代谢废物排出体外,使皮肤越来越好。

    1 清理肠道:很多人由于工作繁忙,时常在外面吃饭,如果可以在周末做一顿葛根陈皮骨头汤,可以减少肠道腐败菌的繁殖。

    3、陈皮+梨子

    1 风寒咳嗽:陈皮能滋阴润燥,对风寒咳嗽有很好的效果,加上止咳润肺的雪梨,不仅能驱走风寒、止咳化痰;还可以滋阴润肺,改善无痰干咳的症状。

    4、陈皮+粳米粥

    微信图片_20180709100007.jpg

    1 预防便秘:粳米米糠层的粗纤维分子,有助于胃肠蠕动,可以有效缓解长期便秘。

    1 防糖尿?。撼缕ぞ字喽苑乐翁悄虿∮泻芎玫淖饔?,尤其是老年人平时最好多吃点。

    5、陈皮+蜂蜜

    1 消炎解毒:陈皮含有的橙皮苷可以调节血糖血脂平衡;跟蜂蜜一起喝能起到抗炎解毒作用。

    1美容护肤:陈皮水加上蜂蜜混合在一起。不但富含丰富的氨基酸等营养物质,还具备非常好的保湿效果。

    6、陈皮+红豆

    1 消化不良:陈皮能健脾理气,能够开胃;红豆可以清心祛湿,两者煮汤可以有效改善脾胃虚弱、不思饮食、消化不良等症状。

    1 瘦身减肥:夏季是减肥的最佳时机,红豆含有大量的膳食纤维,促进体内脂肪的消耗,加上理气通经的陈皮,减肥效果显著。

    7、陈皮+生姜

    1 缓解感冒:夏天容易乏力,免疫力下降,经常泡上一杯陈皮生姜茶,不仅可以止咳化痰,还可以预防感冒。

    1 排汗解热:姜辣素能加快血液循环,使毛孔张开,排汗量增大,随着汗液带走体内的余热,有助于驱除体内风寒。

    1 延年益寿:老年人常喝陈皮生姜茶,可以调中开胃、安神健脑,具延年益寿,增强人体活力的功效。

    8、陈皮+普洱茶

    006vuX9kgy1frnslxlzy7j32c0340b2a.jpg

    1 抗衰老:普洱茶中含有维生素E、茶多酚、氨基酸成分,以及陈皮含有的维生素C成分,都具有抗氧化功能,因此陈皮普洱茶被称为“益寿茶”。


    咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

    此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载?。?a href="http://www.buacj.cn/">首页 > 新会陈皮 » 用它泡茶、煲汤、煮糖水,喝了胃口准好!

    新会陈皮3年,新会一线
    产区(纯有机种植)

    新会陈皮10年,新会一线
    产区(纯有机植)

    纯有机小青柑普(特级)
    烘干

    小青柑一线核产区(极品)
    半生晒

    正宗新会小青柑(宫廷)
    纯生晒

    大红柑柑普茶(陈年珍藏)
    半烘干

    感觉不错,很赞哦! ()
    分享到:

    相关推荐

    评论 暂无评论

    男人福利院视频